MISI MUFFINS TURRON DOÑA PEPA / MISI MUFFINS KUCHEN MIT SPANISCHEM NOUGAT NACH DOÑA PEPA-ART






el mes de octubre es el mes morado, el mes del señor de los temblores o milagros y también el mes de una especialidad dulce, originalmente hecha por los manos de unas monjas ingeniosas. se trata del turrón de doña pepa lo cual requiere dos pasos grandes: preparar la masa con harina, yemas, dos tipos de grasa, agua de anís y ajonjolí tostado … fácil. lo más difícil es el turrón ósea la masa azucarada que une los niveles respectivo bastones. primero hay que hacer un almíbar de frutas (durazno, naranja, membrillo y plátano) al cual se añade azúcar, chancaca, jugo de limón y una hoja de higo. una vez a la temperatura perfecta, se construye el turrón y se decora con grageas.


oktober ist der lila monat, der monat des herren der erdbeben oder wunder, aber auch der monat einer wunderbar klebrigen suessigkeit, die urspruenglich aus den flinken haenden kreativer nonnen stammte. es handelt sich um einen kuchen mit spanischem nougat, einer frucht-zucker-masse. bei der herstellung sind zwei schritte zu beachten: die grundmasse, aus der teigrollen geformt werden, die im Anschluss aufgeschichtet werden: mehl, eigelb, zwei arten von fett, aniswasser und getosteter sesam … einfach. schwieriger ist die alles zusammen haltende zuckermasse. da werden erst einmal pfirsiche, orangen, bananen und quitten mit wasser verkocht, das fruchtwasser spaeter mit zucker, rohrzucker und einem feigenblatt sowie limettensaft zu einem sirup erhitzt. sobald die masse die gewuenschte konsistenz hat, wird der turrón gebaut und mit zuckerperlen dekoriert.    

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