MISI MUFFINS SUSPIRO LIMEÑO / MISI MUFFINS KARAMELL-CREME MIT BAISER-HAUBE NACH LIMA-ART










según la información histórica, el “suspiro limeño” recibió su nombre por su ligereza al comer. Se trata de un postre a base de manjar blanco, hecho de leche evaporada y leche condensada hasta un punto cremoso, con su cubierta de merengue. después de añadir yema de huevo al manjar, se disuelve en vasos o copas decorativas, encima el merengue al cual se hace pequeñas coronitas con un tenedor. ojo con este manjar porque dudo mucho que fue un respiro por su suave contexto sino porque la persona se siente muy satisfecho ya después de haber comido cantidades pequeñas.       
  
der “seufzer von lima” ist nach geschichtlichen quellen ein leichter nachtisch aus einer karamell-creme mit alkoholverstaerkter baiser-haube. fuer die karamell-creme werden kondensmilch und gezuckerte kondensmilch solange unter ruehren gekocht, bis eine geschmeidige masse entsteht. abgerundet mit einigen eigelb kommt die creme im anschluss in dekorative glaeser und erhaelt ihr haeubchen aus eischnee, zucker und starkem alkohol. bereits in kleinen mengen verlangt es zwar nicht nach dem “hach, so leicht”- seufzer, sondern nach dem “ui, ich bin so voll”-seufzer, daher ein nachtisch, der in massen zu geniessen ist. 

Comentarios