según la información histórica,
el “suspiro limeño” recibió su nombre por su ligereza al comer. Se trata de un
postre a base de manjar blanco, hecho de leche evaporada y leche condensada
hasta un punto cremoso, con su cubierta de merengue. después de añadir yema de
huevo al manjar, se disuelve en vasos o copas decorativas, encima el merengue
al cual se hace pequeñas coronitas con un tenedor. ojo con este manjar porque
dudo mucho que fue un respiro por su suave contexto sino porque la persona se
siente muy satisfecho ya después de haber comido cantidades pequeñas.
der “seufzer von lima” ist nach geschichtlichen
quellen ein leichter nachtisch aus einer karamell-creme mit alkoholverstaerkter
baiser-haube. fuer die karamell-creme werden kondensmilch und gezuckerte
kondensmilch solange unter ruehren gekocht, bis eine geschmeidige masse
entsteht. abgerundet mit einigen eigelb kommt die creme im anschluss in dekorative
glaeser und erhaelt ihr haeubchen aus eischnee, zucker und starkem alkohol. bereits
in kleinen mengen verlangt es zwar nicht nach dem “hach, so leicht”- seufzer,
sondern nach dem “ui, ich bin so voll”-seufzer, daher ein nachtisch, der in
massen zu geniessen ist.
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