MISI MUFFINS PICARONES










en una tarde o noche fría del invierno limeño hay un postre que atrae desde lejos con su rico olor: los recién hechos picarones con su miel de chancaca. cada casera tiene su propia receta pero algunos ingredientes con claves, entre ellos zapallo, camote, harina, clavo de olor y canela. después de dejar reposar la masa, una pequeña cantidad se transforma en aros gracias a los manos de la cocinera y entran al aceite caliente. salen crocantes afuera y suaves adentro para calentarse y alentarse el día.

an den kuehlen winterabenden durch lima gehen ist stets speziell, lockt einen doch an der ein oder anderen ecke der duft eines der beliebtesten nachtische der nation: den picarones, die mit einem speziellen honig auf zuckerrohrbasis gereicht werden. Jede hausfrau hat ihr eigenes rezept, einige zutaten sind jedoch stets enthalten; das sind suesskartoffel, zapallo (spezielle kuerbisart), mehl, nelke und zimt. nachdem die masse geruht hat, wird aus einer kleinen menge dank der gekonnten haende der koechin ein kleiner ring, der im heissen fett versinkt. das resultat ist aussen knusprig und innen saftig, waermt den koerper und den geist.

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